Messi atacó violentamente la espinilla izquierda durante Argentina-Venezuela

La noticia puede ser tranquilizadora – el argentino ha reanudado y terminado el partido y a priori solo sufre un corte por encima de la rodilla izquierda – las imágenes siguen siendo aterradoras. Lionel Messi fue víctima de un violento ataque en la espinilla del venezolano Luis Adrián Martínez como parte de la clasificación de Sudamérica para el Mundial de Qatar 2022.

Fuertemente golpeado por la selección argentina en el minuto 28, el nuevo número 30 del Paris Saint-Germain (34 años) se quedó en el suelo unos minutos. El árbitro sacó tarjeta roja directa tras llamar al VAR. Argentina aprovechó entonces su superioridad numérica y anotó 3 goles con goles de Lautaro Martínez (45º), Joaquín Correa (71º) y Ángel Correa (74º).

Con 15 puntos en siete partidos, La Albiceleste es segunda en este grupo único detrás de Brasil (18 puntos), que ganó 1-0 en Chile gracias al Everton Ribeiro (64º). Los dos gigantes del continente se enfrentarán el domingo 5 de marzo para el choque en la cima. Los cuatro primeros se clasifican directamente para la Copa del Mundo. El quinto compite en un desempate intercontinental.