Sánchez marca tarde para ganar la Supercopa

POR LA VICTORIA El delantero chileno del Inter de Milán Alexis Sánchez (segundo desde la derecha) celebra después de anotar un gol de la victoria en el último segundo durante la Supercopa de Italia (Supercoppa Italiana) entre el Inter y la Juventus el miércoles 12 de enero de 2022 (13 de enero en Manila). en el Estadio San Siro de Milán. FOTO DE MIGUEL MEDINA/AFP

MILÁN: Alexis Sánchez anotó en los últimos segundos para darle al Inter de Milán la Supercopa de Italia en una dramática victoria por 2-1 en tiempo extra sobre su antiguo rival Juventus el miércoles (jueves en Manila).

Sánchez amenazó con penales en el estadio de San Siro cuando Sánchez disparó desde corta distancia en el minuto 121 de un duelo agotador para entregarle a Simone Inzaghi su primer trofeo desde que se unió al Inter como sustituto de Antonio Conte en el verano.

El delantero chileno Sánchez se vio inundado por celebrar a sus compañeros de equipo mientras corría hacia la línea de banda para celebrar su victoria, que se produjo después de que el penalti de Lautaro Martínez en la primera mitad anulara el primer gol de Weston McKennie para la Juve.

La victoria continúa la forma brillante del Inter, con ocho victorias en sus últimos ocho juegos de la Serie A, llevándolos por un punto por encima de sus rivales de la ciudad, el AC Milan.

Fue otra decepción para la Juve en una temporada que parece encaminarse después de un comienzo irregular en los últimos meses.

Martínez pudo haber puesto al Inter por delante en ocho minutos cuando de alguna manera no pudo encontrar el cabezazo de Stefan De Vrij desde un córner y segundos después lanzó un disparo desviado por primera vez cuando Nicolo Barella lo derribó.

McKennie silenció a la afición del Inter en el minuto 25 después de que Álvaro Morata recogiera en el borde del área un centro del español que fue desviado directo al camino de su compañero estadounidense.

Sin embargo, el Inter empató 10 minutos después gracias a Martínez, que disparó un penalti preciso después de que Mattia De Sciglio noqueara a Edin Dzeko.

La Juve comenzó la segunda parte con la cola en el aire pero, salvo dos intentos de Federico Bernardeschi, fue el Inter quien dominó tras el descanso.

Tuvieron su mejor oportunidad de romper el empate en el tiempo reglamentario cuando Mattia Perin cubrió el cabezazo de Denzel Dumfries al travesaño justo antes de la marca de la hora, pero luchó para crear mucho más peligro, aunque claramente lo hizo mejor que el equipo.

El Inter estuvo cerca de nuevo cinco minutos después de la prórroga y nuevamente fue Martínez quien debería haberlo hecho mejor, esta vez cabeceando el córner de Hakan Calhanoglu apenas desviado.

Pero mientras ambos equipos se preparaban para los penaltis, Alex Sandro controló mal un centro, lo que permitió que Matteo Darmian le pasara el balón a Sánchez, quien deleitó a los aficionados del Inter con su fácil remate.