Chile gana y aprovecha las chances de Bolivia por la clasificación

El martes por la tarde, Bolivia y Chile compitieron por la 16ª jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. El partido, retrasado por la intensa lluvia, valió la vida para ambos equipos en la lucha por el puesto mundialista. Mejor para los chilenos, que incluso ganaron fuera y eliminaron a sus rivales. El marcador final fue 2 a 1.

El gol se abrió en el minuto 13 del primer tiempo con un hermoso tiro libre del chileno Alexis Sánchez. En el primer tiempo, Bolivia empató con Enoumba y envió un cabezazo desde un córner.

El segundo gol de Chile llegó tarde en el partido, en el minuto 31 del segundo tiempo. Núñez usó un pase de Flamengo Isla para enviarlo a la red. Poco después, a los 39, Alexis Sánchez volvió a marcar, dejando más cerca la victoria.

Todavía hubo tiempo para que Bolivia dejara otro en Marcelo Moreno, jugador del Cruzeiro, a los 42. Pero la reacción se detuvo allí.

Con el resultado, Chile pasa a 19 puntos, en el quinto lugar, zona que le permite acceder a la repesca por la vacante en el mundial. Bolivia, que ahora tiene pocas posibilidades de llegar a Qatar, es 15, noveno.

En la próxima ronda de clasificación, Chile se enfrenta a Brasil el 24 de marzo. El mismo día, Bolivia se encuentra con Colombia, también fuera de sus fronteras, para dar un golpe en la mesa.