La doble victoria brasileña se sitúa en lo más alto del podio en la Copa América de triatlón

(Foto: Gaspar N” title=” (Foto: Gaspar N”/>

Medallistas de oro en los Juegos Panamericanos de Lima (Perú) en el relevo mixto de triatlón, Luísa Baptista y Manoel Messias iniciaron con triunfo la temporada 2022. Fueron campeones por equipos élite femenino y masculino de la etapa de Viña del Mar (Chile ) del triatlón Copa América, que tuvo lugar el pasado domingo (13).

El paulista de 27 años disputa el liderato de principio a fin con la canadiense Emy Legault. La rival terminó la natación con un segundo de ventaja, pero Luísa respondió poniéndose líder en ciclismo y frenando el avance de la rival en la carrera para terminar la carrera en una hora y 50 segundos, a uno de Legault. La japonesa Sarika Nakayama completó el podio. Gabrielle Lemes (6ª) y Alice Tinelli (12ª) también representaron a Brasil en el evento.

En la masculina, Manoel finalizó la parte de natación en séptima posición, recortando distancias en bicicleta y cimentando la reacción corriendo un segundo más rápido que los principales rivales y tomando la delantera en los últimos 500 metros. El cearense de 26 años completó el recorrido en 52 minutos y 11 segundos. El chileno Diego Moya, quien lideró la carrera casi de principio a fin, finalizó segundo con el estadounidense Marc Dubrick tercero. Kauê Willy (4°), Yago Alves (17°), Felipe Bianchi (18°), Gabriel Lecheta (21°) y Matheus Oliveira (22°) fueron los otros brasileños en el escenario.

Los triatletas viajan a Chile para la próxima etapa de la Copa América, que se disputará en Villarrica el próximo domingo (20).