La selección femenina conquista el noveno título Sudamericano Sub 20 y participa en el Mundial

Brasil derrotó a Uruguay para ganar otro título Sudamericano Sub-20 con un lugar en la Copa del Mundo

Después de vencer 1-0 a Uruguay, la selección de fútbol femenina Sub-20 de Brasil ganó su noveno título sudamericano en esta categoría, asegurando la clasificación para la Copa Mundial Sub-20 de Costa Rica en agosto. El partido válido por la segunda jornada del cuadrilátero se disputó en el Estadio Nicols Chaun Nazar de Chile.

La esperada colocación y el título quedaron confirmados luego de la victoria de Colombia por 3-0 sobre Venezuela. Los brasileños juegan el último partido de la competición este domingo a las 20:30 (hora brasileña) frente a los venezolanos. En la final, Colombia y Uruguay lucharán por los lugares restantes en la Copa del Mundo.

En lo que va del torneo, Brasil tiene un 100% de éxito tras ganar los seis partidos disputados. Además, los de Canarinho han marcado 21 goles y no han encajado ninguno.

A los cuatro minutos del primer tiempo, Brasil creó su primera oportunidad. Luany quitó el marcador y centró al área para Giovaninha, que lo mandó por encima de la portería uruguaya. A los 28, Cris abrió el marcador para los brasileños tras recibir de Giovaninha en el área. Minutos después, Brasil casi se extiende con Lauren arriesgando desde larga distancia y golpeando el rayo. El equipo de Jonas Urias también contó con una defensa de Vanina, que salvó a Uruguay con un tiro de Ana Clara.

Volviendo a la segunda parte, Lauren sorprendió a la defensa uruguaya al enviar la asistencia al poste en los primeros minutos. A los 30, Yaya remató bien pero el defensa uruguayo estuvo a punto de salvar sobre la línea. Uruguay, por su parte, tuvo la oportunidad de empatar tras un error en la salida del arquero Barbieri, pero Wendy Carballo pegó en el larguero. Luego, Fernandes casi se desvía, pero el disparo se fue débilmente desviado del arco.