Consulta los clubes clasificados sudamericanos tras la finalización del brasileño

Conoce a los equipos ya clasificados para la Sudamericana 2023

La Copa Sudamericana 2023 tiene casi la totalidad de sus 56 participantes confirmados. Con la ronda final de la Serie A del campeonato brasileño, que se disputará este domingo (13 de noviembre), se determinaron los seis lugares de inicio brasileños para la competencia internacional.

So Paulo (9° lugar, con 54 puntos), Amrica (10°, con 53), Botafogo (11°, con 53), Santos (12°, con 47), Gois (13°, con 46) y Red Bull Bragantino (14°, con 44) aseguró a los brasileños en la fase de grupos sudamericana.

Coritiba (15º, a los 42) y Cuiab (16º, a los 41) se mantuvieron en la élite pero no consiguieron un puesto en ninguna competición internacional.

Cómo fue la ronda brasileña

Así, Paulo incluso intentó romper en la zona de la Libertadores al vencer 4-0 a Gois en Serrinha, en Goinia pero vio triunfar al rival directo. Por eso está satisfecho con la vacante en la Sudamericana. El rival de Goiás ya estaba garantizado en la competencia.

El América se incorporó a la Libertadores mediada la vuelta pero sus planes se vieron frustrados al ver anulado por VAR el gol de la victoria ante el Atlético-GO. con el dia que Coelho acaba de jugar un empate 1-1 ante Dragoen independencia.

El Botafogo se mantuvo en la zona de clasificación sudamericana incluso después de una derrota por 3-0 ante el Athletico-PR en la Arena da Baixada de Curitiba en la ronda final del campeonato brasileño. Lo mismo le pasó a Santos, que perdió 2-0 ante Fortaleza en Vila Belmiro.

Bragantino fue otro club también derrotado en sus dominios. Massa Bruta perdió 1-0 ante Fluminense en Nabi Abi Chedid en Bragana Paulista.

¿Qué falta para definir a todos los participantes de la Sudamericana?

Aún quedan seis lugares abiertos: cuatro equipos de Colombia y dos equipos de Paraguay. La tabla de la temporada anual de cada país determina quién logra la clasificación. El Torneo Finalización de Colombia finaliza el 30 de noviembre y el Torneo Clausura de Paraguay finaliza este domingo.

Consulta la lista de clasificados sudamericanos para 2023

ARGENTINA

Gimnasia LP, Defensa y Justicia, Tigre, Newell’s Old Boys, Estudiantes LP y San Lorenzo