Con cerca de 70.000 personas en el Maracaná, Brasil supera a Chile en el último partido de local para la eliminatoria mundialista

(Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

¡Fiesta y balance positivo en Río de Janeiro! Con cerca de 70.000 hinchas en el Maracaná, Brasil no defraudó en su regreso al estado, confirmando su favoritismo y venciendo a Chile 4-0 en la noche del jueves (24) por la 17ª jornada de las Eliminatorias Sudamericanas con la gente del país por delante al Mundial Copa al estilo Qatar. Neymar y Antony, ambos desde el punto de penalti, Vinicius Júnior y Richarlison apostaron por el equipo de casa y ayudaron a la Canarinha a alcanzar el hito de 13 victorias y tres empates en 16 partidos en la fase de clasificación. Con el derbi contra Argentina interrumpido por funcionarios de la Agencia Nacional de Vigilancia Sanitaria (Anvisa) y aplazado por la FIFA, queda ahora el compromiso final contra Bolivia el día 29 a las 20:30 (hora de Brasilia). en LaPaz. Por cierto, Neymar y Vinicius Júnior han sido amonestados y sancionados por no estar disponibles para el técnico Tite. Sin embargo, la situación de los chilenos es compleja. La llamada La Roja tiene pocas posibilidades de repechaje y recibe a Uruguay, necesitando a los tres y esperando también tropiezos de Perú y Colombia.

La primera parte fue, como era de esperar, completamente dominada por el equipo brasileño, que marcó un ritmo intenso a sus rivales, ayudado por la gran afición en las gradas. Los primeros juegos de ataque del equipo local contaron con cuatro jugadores diferentes. En el minuto 22, en un centro de Neymar, Thiago Silva se fue por encima de los demás y probó con fuerza para apoyar la buena defensa de Bravo. Luego tres oportunidades consecutivas, del 35 al 38: Antonio usó su mano izquierda cerca de la media luna y, sin dudarlo, lo tomó con su mano izquierda y envió la red por fuera; luego marcó el 10 al recibir un pase de Vinicius Júnior y Bravo se fue apaciguado para desviar el peligro; y Guilherme Arana, junto a Lucas Paquetá, se arriesgaron desde lejos para obligar al arquero a adaptarse con las manos. Mientras tanto, el público coreaba y gritaba animando a Amarelinha a abrir el marcador.

Y la estrategia funcionó. A los 40, empujado por la afición en el abarrotado Maracaná, Neymar dominó el carril izquierdo del área y, tras un leve corte con la pierna, fue recibido directo desde la Isla de Flamengo. El árbitro señaló la pena máxima sin necesidad de la ayuda del VAR y el propio astro del París Saint-Germain remató en el ángulo derecho de la portería chilena, superando con mucha categoría a Bravo y anotando su octavo gol en las Eliminatorias Sudamericanas para convertirlo en subcampeón. el Torneo de Clasificación para la Copa del Mundo en Qatar en noviembre – el boliviano Marcelo Moreno tiene 10 en su cuenta. Poco después, en el minuto 45, Antony se adelantó por la derecha tras un error de balón de Bravo y le dio la vuelta al partido a Vinicius Júnior, contando aún con un ligero recorte de Neymar en el camino. El delantero del Real Madrid golpeó hacia adelante y conectó su mano izquierda debajo del portero para hacer el 2-0 en Río de Janeiro. Es el primero con la camiseta verde y amarilla.

A la vuelta del descanso, Brasil vivió un pequeño susto en el 2. Eso es porque Montecinos, que acababa de salir del banquillo, regateó a Arana y cruzó la cancha tras un toque de mano con el brazo. Vidal salió de detrás de la defensa en una posición dudosa, empujando solo hasta el final de la portería y superando a Alisson. Sin embargo, las imágenes de video revelaron la discapacidad del centrocampista del Inter de Milán y, por lo tanto, se canceló la oferta. A partir de ahí, la Canarinha volvió con el ímpetu de antes y Antony estuvo a punto de sacudir la red en dos ocasiones. De hecho, el atleta del Ajax sufrió el penalti a los 23 minutos, en los que Philippe Coutinho, simulando una parada rápida, al igual que Neymar anotaron bien en los primeros compases y anotaron el tercer gol, cerrando el ataúd chileno y logrando otra victoria en la competencia. .