Atletas de Ubatuba se destacaron en el deporte en 2022 – Municipalidad de Ubatuba

El año 2022 ha sido muy especial para varios atletas de Ubatuba, que han llevado el nombre de la capital del surf de todo Brasil y del mundo. Repasando todos estos logros, la Concejalía de Deporte y Ocio destaca: Filipe Toledo con el título de Campeón del Mundo de Surf; Escuela Municipal Canoa Havaiana Atletas, Subcampeones Individuales y Campeones Nacionales; Gabriel Klaußner Campeón del Circuito de Surf Banco do Brasil – WSL Qualifying Series; cinco veces campeona del equipo nacional de gimnasia rítmica; Ubatuba ocupa el segundo lugar entre las ciudades brasileñas en Hang Loose Surf Attack; Atleta de Ubatuba es Campeona de la Liga Amateur de Tazón – Campeonato de Skateboarding; La natación representó a la comunidad en casi 20 competencias a lo largo del año.

Echa un vistazo a un resumen de los aspectos más destacados del deporte

Campeón mundial

El Campeón Mundial de Surf Filipe Toledo, atleta de Ubatuba, que fue investido en septiembre de este año, fue recibido en Ubatuba y homenajeado en el Ayuntamiento. Entonces Filipinho, como se le conoce, desfiló por las calles de la ciudad en el camión de bomberos, lo vio atrapar las primeras olas y sintió el cariño de la población por el skate park, donde fue recibido por la multitud y brindado un show de la banda. Engrenagem.

Campeones Panamericanos 2022

Atletas de la Escuela Municipal de Canoa Havaiana (Va’a) de Ubatuba se coronaron campeones de la Panamericana 2022 en la categoría Junior 16, realizada en Chile en noviembre, asegurando su lugar. Kaique Passos Ramos, Gustavo Rodrigues Pereira, Nikolas dos Passos Arcanjo, Joaquim Fernandes dos Santos, Lorenzo Lucca Garcia Danelli y Lucas Tosetti de Vasconcellos representaron al municipio en la competencia.

Kaique Passos, atleta de 16 años, compitió en la competencia individual además de la grupal y obtuvo el segundo lugar en la categoría Jr 19, categoría por encima de su edad.

Campeón del Circuito de Surf Banco do Brasil – WSL QS

Ubatuba volvió a destacarse como la capital del surf. En agosto, la playa de Itamambuca fue sede del Circuito Banco do Brasil de Surfe, la tercera y decisiva etapa de la clase WSL (World Surf League) Qualifying Series.

La disputa reunió alrededor de 100 atletas de Brasil y países vecinos, 30 de ellos de Ubatuba, y su objetivo principal fue descubrir nuevos talentos del surf brasileño. Entre los representantes de Ubatuba, se destacó el atleta Gabriel Klaußner, de solo 17 años, que conquistó el título de Campeón del Circuito al calcular los resultados de las tres etapas de la disputa (etapas de Garopaba – SC, Salvador – BA y Ubatuba).-SP).

Cinco veces campeona nacional de gimnasia rítmica

La Selección de Gimnasia Rítmica de Ubatuba participó en la XXVI. Torneo nacional en São Bernardo do Campo cinco veces campeón nacional de esta modalidad. Seis gimnastas del grupo adulto Ubatubense compitieron en el evento, que se proclamó campeón en el Torneo Regional del Sureste en julio y volvió a conquistar el campeonato nacional. El equipo representó a la comunidad entre siete unidades clasificadas en el sur, sureste, noreste y medio oeste.

Ataque de surf suelto

Ubatuba participó en la tercera y última etapa del Campeonato Hang Loose Surf Attack. Capital do Surfe compitió en Praia de Camburi en São Sebastião, en la costa norte de São Paulo, en octubre y ganó el segundo lugar entre las ciudades brasileñas.

Campeón de Segundo Nivel de la Amateur Bowl League – Campeonato de Skateboarding

El atleta Erik Souza, de 14 años, de Ubatuba, representó a su ciudad natal de la capital cearense en mayo de 2022 en el partido de vuelta de la Amateur Bowl League – Campeonato de Skateboard. Después de pasar las etapas de eliminación con excelentes calificaciones, el patinador logró mantener el rendimiento y superar a todos los competidores para terminar en el lugar más alto del podio. La competencia tuvo lugar en Fortaleza y reunió a jóvenes patinadores de todo Brasil.

La natación se presenta en competencias

Unas 700 personas toman clases de natación y unas 40 forman parte del equipo de entrenamiento que lleva el nombre de Ubatuba por las aguas de Brasil. Los atletas de Ubatuba representan a la comunidad en cerca de 20 competencias a lo largo del año, siempre ganando múltiples títulos para la ciudad. La nadadora olímpica Ana Carolina Vieira, criada en Ubatuba, comenzó desde niña las competencias de natación en la piscina municipal, y en noviembre de este año asistió a los pequeños atletas para la Gymkana para terminar las actividades.

El programa deportivo de Ubatuba incluye cuatro proyectos, a saber: Mejor Edad, Actividades Acuáticas, Deportes Extremos y de Aventura, y modalidades colectivas e individuales que ofrecen 18 deportes y prácticas físicas: Estiramiento, Baloncesto, Caminata, Canotaje Polinesio, Coreografía, Funcional, Fútbol, ​​Futsal , Gimnasia, aeróbic acuático, natación, surf, surf adaptado, tenis de mesa, tiro con arco, voleibol, voleibol adaptado y yoga. Las actividades se utilizan en 19 distritos del municipio en 25 puntos de servicio.

Por las escuelas municipales pasaron varios atletas profesionales de Ubatuba que se destacan en el deporte nacional e internacional, como Filipinho. Actualmente, la carpeta tiene una capacidad general de 4.000 llamadas directas al mes, utilizadas por diversos grupos objetivo como niños, jóvenes, adultos y adultos mayores. Se cubre alrededor del 87% de las vacantes y se prevé que este número aumente durante el próximo año.