Unisanta gana tres medallas, un lugar en la Panamericana y un Índice para el Mundial

En el tercer día de la final del Trofeo Brasil, Unisanta ganó tres medallas de natación, una de oro, una de plata y una de bronce, además de un índice para el Campeonato Mundial y una plaza en el Campeonato Panamericano. La competencia tendrá lugar en Recife (PE).

Guilherme Basseto (54:31) ganó la medalla de oro en los 100 metros espalda masculino. El triunfo clasificó a la nadadora para la competencia Panamericana, que se realizará en octubre de 2023.

En la competencia final de la noche, cuatro nadadoras de Unisanta compitieron en los 800m libres femeninos. En el podio, Gabi Roncatto (8mim35s38) se llevó la medalla de plata e índice garantizado para el mundial. La nadadora Bia Dizotti completó el podio con un bronce (8:36:16).

Las nadadoras Cecilia Maria Paula Heitmann (8’45’46’) y Mafe Costa (8’48’18’) terminaron cuarta y séptima, respectivamente.

FINAL B
En la final masculina de 100 m estilo libre B, Marco Junior (49 segundos, 34 minutos) obtuvo el primer lugar y Lucas Souza (50 segundos, 03 minutos) quedó tercero.

Finalmente, en los 100 m libres femeninos, Maria Paula Heitmann (57s15) ocupó el séptimo lugar.

calificación general
Tras la tercera jornada de disputa, Unisanta es tercera en la general con 912 puntos. También en tercer lugar para hombres con 398 puntos y para mujeres en segundo lugar con 514 puntos.

La clasificación siempre comienza a las 9:30 a. m., la final a las 6:00 p. m. El evento será retransmitido por Canal Olímpico, CazeTV y BandSports.

El Troféu Brasil de Natação es selectivo para el Campeonato Mundial de Natación, que se realizará en Fukuoka, Japón, en julio, y los Juegos Panamericanos, que se realizarán en Santiago de Chile, en octubre. Además, se realizan selecciones para los Campeonatos del Mundo Junior de Natación y para la Universiada.

Unisanta cuenta con el patrocinio de Copersucar y Brasil Terminal Portuário, Eldorado Brasil, T-Grão, BTG Pactual, Alfa, XP, Banco Safra y el Gobierno Federal en el marco de la Ley de Incentivo al Deporte; Soporte Fupes.