Maranhenses ganan la segunda etapa del Campeonato Brasileño de Kitesurf en Río de Janeiro | malo

Los kitesurfistas de Maranhão Bruno Lobo y Socorro Reis obtuvieron buenos resultados en la Copa Internacional de Kitesurf 2023. El festival de vela tuvo lugar el pasado fin de semana en Araruama RJ y fue considerado la segunda etapa del campeonato brasileño de la modalidad.

Mientras Bruno ganó todas las carreras de la competencia en aguas de Río de Janeiro, Socorro aseguró el primer lugar en la carrera femenina y se mantiene en lo más alto del ranking nacional de este deporte.

Bruno Lobo ganó todas las regatas de la Copa Internacional en Araruama-RJ – Foto: Caio Souza / On Board Sports

Mayor nombre del kitesurf brasileño y destaque en América, Bruno Lobo dio otro paso importante en la búsqueda de su séptimo Campeonato Nacional con su magnífica actuación en Araruama. El maranhense que ya lo es Clasificados para los Juegos Olímpicos de París 2024Alcanzó el top 10 en el Campeonato Mundial de Vela en los Países Bajos y también quedó quinto en el evento de prueba de los Juegos Olímpicos celebrado en julio en la Marina de Marsella en Francia.

En una gran etapa del panorama del kitesurf nacional e internacional, Bruno Lobo tendrá ahora unas semanas para prepararse para el próximo desafío del año. Entre el 25 de octubre y el 5 de noviembre, el maranhão peleará por su segundo título en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, luego de conquistar la medalla de oro en el certamen de 2019 en Lima, Perú.

Socorro Reis, seis veces campeona brasileña de kitesurf, estuvo cerca de otro título nacional con el primer puesto en la Copa Internacional. Antes de competir en Araruama-RJ, la maranhense defendió a Brasil en el Mundial de Vela e intensificó su preparación en busca de una plaza vacante en los Juegos Olímpicos. El maranhense tendrá la posibilidad de sellar su pasaporte olímpico de París en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

Socorro Reis lucha por el séptimo campeonato brasileño – Foto: Caio Souza / On Board Sports

Antes de que Socorro Reis representara a Maranhão y Brasil en el Mundial de Vela, Socorro Reis logró un impresionante resultado en la tradicional regata Allianz, evento considerado etapa del Mundial de Vela y que reúne a los mejores kitesurfistas del mundo a principios de junio en Lelystad. , En unió a Holanda. Socorro Reis fue la segunda mejor deportista de América y la 21ª en la general de la competición en aguas holandesas.