Copa América. Argentina empató contra Chile en su debut

Una Argentina muy derrochadora y otro error defensivo comprometedor terminaron en un empate 1-1 con Chile en su primer encuentro del Grupo A de la Copa América en el fútbol en Río de Janeiro el lunes.

En Engenhão, el equipo albi-celeste tuvo ventaja gracias a un tiro libre directo de Lionel Messi en el minuto 33, pero en el minuto 57 los chilenos igualaron con Eduardo Vargas convirtiendo un penal fallado por Arturo Vidal.

Las dos selecciones repitieron así el resultado de hace poco más de una semana en Argentina para la clasificación al Mundial 2022, aunque en un partido en el que el equipo pampeano tuvo muchas más y mejores posibilidades de ganar.

Luego de cinco minutos del empate, Argentina tomó el control, con Messi (ocho minutos) y Lautaro Martínez (12) haciendo los primeros amagos y luego Nicolás González iniciando un festival de fallos, el mayor con 17 y 18.

Chile solo pasó a la ofensiva en el minuto 27 con un disparo “tímido” de Meneses, pero en el minuto 33 Argentina tomó ventaja: Messi marcó un tiro libre directo superior, su gol número 73 con Argentina en 145 partidos, y el décimo en la Copa América, en 28.

Los de Lionel Scaloni tuvieron otra gran oportunidad antes del descanso, pero Lautaro Martínez no pudo aprovechar un centro de Montiel en el minuto 38.

Los chilenos empezaron mejor el segundo tiempo y en el minuto 53 Emiliano Martínez tuvo que realizar una gran parada ante Vargas, que fue aislado por Pulgar, pero el VAR advirtió de una posterior falta completamente innecesaria de Taglifico sobre Vidal.

Al convertir la pena máxima, Martínez volvió a brillar al minuto 57 al dirigir al travesaño el “disparo” de Vidal, pero del rebote Eduardo Vargas anotó de cabeza su gol número 13 en la Copa América y saltó al sexto lugar del ranking histórico. lista”.

En el minuto 63, Vidal parecía estar en buena posición pero cabeceó el balón y parecía que Chile quería algo más que el empate, pero con los cambios de Scaloni Argentina recuperó el control y creó varias oportunidades, la segunda para marcar un gol.

Messi puso a prueba la atención de Claudio Bravo en el minuto 71 y realizó un pase “mágico” a la cabeza de Nicolás González en el minuto 80, pero nuevamente falló escandalosamente en la última gran oportunidad de Argentina hasta ese momento. Sin embargo, todo intentó terminar.

En la formación del Albi Celeste, el central del Benfica Otamendi jugó los 90 minutos completos, mientras que el portero del Porto Marchesín no abandonó el banquillo.

La primera ronda del grupo finaliza con el encuentro entre Paraguay y Bolivia en Goiânia, mientras que Uruguay, plusmarquista de victorias en la competición con 15 triunfos frente a 14 de Argentina, debutará recién en la segunda ronda.