El skate asegura dos medallas de oro y una de plata para Brasil

Brasil dominó la competencia de skate callejero en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile este sábado, ganando el oro en las categorías masculina y femenina. El “hada” Rayssa Leal se llevó el oro, acompañada de Pâmela Rosa en el podio, y la plata. En varones, Lucas Rabelo fue el campeón de este deporte.

La medallista olímpica Rayssa Leal fue responsable de la primera medalla de oro de Brasil en Chile y en la historia de este deporte en los Juegos Panamericanos. Rayssa fue la última atleta en ingresar al campo en la competencia entre los nueve competidores, obteniendo una puntuación total de 236,98. Para garantizar la medalla de plata, Pâmela Rosa anotó 211,34 puntos.

“Estoy muy feliz, es sólo suerte, mucho agradecimiento, otro podio. Estoy aquí con Pam Pam, así que es un placer. Me sentí como si estuviera compitiendo en casa, estaba lleno de gente. Poder sentir este calor…

La medallista olímpica Rayssa Leal fue responsable de la primera medalla de oro de Brasil en Chile y en la historia de este deporte en los Juegos Panamericanos. Rayssa fue la última atleta en salir al campo en la competencia entre los nueve competidores, obteniendo una puntuación total de 236,98. Para garantizar la medalla de plata, Pâmela Rosa anotó 211,34 puntos.

“Estoy muy feliz, es sólo suerte, mucho agradecimiento, otro podio. Estoy aquí con Pam Pam, así que es un placer. Me sentí como si estuviera compitiendo en casa, estaba lleno de gente. “Poder sentir el calor de los aficionados incluso cuando hace frío es muy conmovedor”, enfatizó Rayssa.

Por la tarde llegó el turno de los hombres y quien brilló fue Lucas Rabelo. El brasileño logró 264,65 puntos en la final, convirtiéndose en el primer campeón de este deporte en la historia de los Juegos Panamericanos. Brasil aún contaba con Gabryel Aguilar, quien comenzó con buenos resultados pero tuvo que retirarse de la competencia en la cuarta ronda debido a una lesión. Ocupó el octavo lugar.

El skate también será un plato fuerte de los Juegos Panamericanos de este domingo, esta vez en el skate park. En la carrera femenina, Raicca Oliveira representará a Brasil a partir de las 11 (hora de Brasilia). En la prueba masculina, Augusto Akio busca una medalla para el país a las 16.30 horas.

Lucas Rabelo consiguió el oro en skate callejero masculino. Foto: Divulgación/COB