Atleta de BC gana plata en Juegos Panamericanos de Chile

El velocista Douglas Mendes del Balneário Camboriú ganó la medalla de plata en el relevo mixto 4×400 m en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, el lunes por la noche. Douglas abrió el relevo, en el que también estaban Letícia Nonato, Lucas Vilar y Tiffani Marinho y corrió la carrera en ese orden. Mendes fue el primero en pasar el testigo a Letícia.

El cuarteto brasileño finalizó la carrera con un tiempo de 3:18.55 minutos, sólo detrás de República Dominicana (3:16.05 minutos), que consiguió la medalla de oro. El bronce fue para EE.UU. con tiempos de 3 minutos, 19 y 41 minutos.

El entrenador de atletismo de Balneário, Diogo Gamboa, celebró el logro del atleta de la ciudad en sus redes sociales: “Felicidad que no cabe en el pecho si escribiera agradecimiento para la gente…”

El entrenador de atletismo del Balneário, Diogo Gamboa, celebró en sus redes sociales el logro del deportista de la ciudad: “Felicidad que no cabe en el pecho si escribiera agradecimiento a las personas que me han ayudado en mi trabajo hasta llegar a este momento. No hay lugar, pero estoy muy agradecida con Dios y mi familia por todo. Quienes viven conmigo conocen las luchas y dificultades que enfrentamos. “Por lo tanto, una medalla en los Juegos Panamericanos me da fuerzas para seguir trabajando para lograr aún más”, publicó.

Douglas regresa a la pista el viernes en las semifinales del relevo masculino 4x400m. Si la selección brasileña se clasifica, disputará la final el sábado por la noche. Además de él, el BC tiene otro representante de la selección brasileña de atletismo en los Juegos de Santiago. Anny Bassi competirá este jueves en el relevo 4x100m femenino.

Más medallas en atletismo

En la primera competición del lunes, dos brasileñas consiguieron los puestos más altos del podio en lanzamiento de disco. Izabela Rodrigues con 59,63 m y Andressa Morais con 59,29 m ganaron las medallas de oro y plata respectivamente.

En salto de longitud, Eliane Martins ganó la plata con una marca de 6,49 m, que logró en su primer salto. Lideró la competencia por mucho tiempo, pero fue superada por la colombiana Natalia Linares, quien saltó 6,66 m.