Brasil es bicampeón en el relevo de triatlón mixto en el Pan de Santiago

El triatlón brasileño es bicampeón en relevos mixtos en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. Este sábado (4), en la ciudad de Viña del Mar, el cuarteto formado por Miguel Hidalgo, Djenyfer Arnold, Manoel Messias y Vittoria Lopes cruzó primero la meta con tiempo de 1:15:08 horas, dejando atrás a los equipos del norte. Los estadounidenses, con la medalla de plata (1h15min26) y los canadienses, la medalla de bronce (1h15min36).

Al lograr la segunda medalla de oro en este deporte en esta edición del Pan- La primera fue con Hidalgo, natural de São Paulo. En la categoría masculina, el país sumó valiosos puntos en el ranking mundial, lo que sirve como parámetro en la búsqueda de una plaza olímpica en París 2024. Brasil es el subcampeón tablero de medallas, con 180, detrás de Estados Unidos (253). México (125) ocupa el tercer lugar.

El primer participante fue Hidalgo. Aunque no se sintió bien en la natación -terminó último-, se recuperó en el ciclismo y consiguió el tercer puesto. Luego fue el turno de Djenyfer Arnold, de Santa Catarina, que mantuvo a Brasil en el tercer lugar. En la última mitad de la carrera, dos cearenses marcaron la diferencia. El primero fue Manoel Messias, que tuvo un buen desempeño en tres deportes y redujo la desventaja de sus oponentes. Después, fue Vittoria Lopes quien inmediatamente se hizo con el primer puesto de la competición con una prueba de natación perfecta y luego incluso amplió la ventaja del cuarteto brasileño en ciclismo y carrera a pie.

Brasil encabezó el podio panamericano en el relevo de triatlón mixto por primera vez en la última edición en 2019 en Lima, Perú.

Merlín Samora

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Totalmente entusiasta del alcohol. Pensador sin disculpas. Adicto a los zombis certificado".