Rebeca Andrade se lleva el bronce en viga y la plata en suelo, y Brasil bate récord | Gimnasia deportiva

Rebeca Andrade le ha demostrado al mundo que es una de las mejores gimnastas de la actualidad. El brasileño, que este domingo fue finalista en dos partidos, subió a ambos podios ese día y se despidió por todo lo alto del Mundial en Amberes, Bélgica.

Primero en el aparato que nunca había ganado medalla, la viga. Con una presentación casi impecable, el brasileño anotó 14.300 puntos, rompiendo el récord brasileño de medallas en una misma edición. Brasil ganó tres veces en Liverpool en 2022.

Rebeca Andrade domina la serie en la final de viga del Mundial de Gimnasia

Luego se duplicó con Flávia Saraiva – ella ganó la plata; el paisano, con bronce. Después de la última presentación, Rebeca se marcha de Bélgica con cinco medallas en su haber: oro (salto), tres medallas de plata (individual, por equipos y en solitario) y bronce (viga).

Rebeca Andrade y Flávia Saraiva realizan plata y bronce en dobles brasileños en suelo en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística

Corresponde al número de medallas en una sola edición del Campeonato Mundial junto a César Cielo. El nadador ostenta el récord en todos los deportes con cinco medallas ganadas en el Campeonato Mundial de Piscina Corta de 2014, incluidas tres medallas de oro y dos de bronce.

Rebeca Andrade y Flávia Saraiva aseguran en solitario el doble podio de Brasil tras un gol de Rumanía

La persona que ganó el oro en viga fue Simone Biles. Con una actuación impecable en la viga, anotó 14.800 puntos y así se impuso en otro aparato. El chino Yaqin Zhou también dominó la viga, terminando solo una décima (14.700 puntos) detrás de Biles y llevándose la plata.

Simone Biles logra una serie en la final de viga del Mundial de Gimnasia

En la cancha, Biles repitió la hazaña y se llevó el oro: Rebeca con plata y Flavinha con bronce completaron el podio.

Rebeca de Andrade gana bronce en viga en el Mundial de Gimnasia de Amberes – Foto: Ricardo Bufolin/CBG

Rebeca Andrade Trave – Foto: Reuters