Pan: Equipo brasileño consigue medalla de bronce en salto

La selección brasileña de hípica ganó la medalla de bronce en la competencia de salto por equipos en los Juegos Panamericanos 2023 en Santiago, Chile. La proeza la lograron este miércoles (1) en la Escuela de Equitación del Ejército de Chile, en la ciudad de Quillota, por Rodrigo Pessoa, Marlon Zanotelli, Pedro Veniss y Stephan Barcha. El oro fue a Estados Unidos y Canadá, la plata fue a parar.

“Hemos demostrado que siempre estamos entre los mejores y es importante luchar siempre por una medalla en cada campeonato. Tuvimos un poco de margen, pasaron cosas que no estaban planeadas, Marlon tuvo un problema un poco complicado con su yegua, cometí un pequeño error en la primera ronda y no pude corregirlo en la segunda ronda. Estos fueron errores que deben ser analizados y corregidos la próxima vez, y el año que viene en París es, por supuesto, más importante, pero al menos no nos quedaremos sin nada aquí. Pasamos del oro al bronce”, explicó Rodrigo Pessoa.

Clasificaciones de canoas

Otro deporte en el que Brasil tuvo gran éxito el miércoles fue el piragüismo de velocidad. En los polémicos hechos de la Gran Laguna de San Pedro de la Paz, el país se clasificó a la final de los tres eventos en los que participó.

En la carrera de 500 metros K1, Ana Paula Vergutz ganó su serie semifinal y se clasificó para la competencia decisiva que se llevará a cabo el próximo viernes (3). En la carrera de 500 metros K2, Roberto Maehler y Heuer Rodrigues avanzaron en la clasificación y luego terminaron en tercer lugar en las semifinales. Finalmente, Valdenice Conceição aseguró la decisión en la carrera C1 de 200 metros.