Brasil vence a Chile y lidera el Grupo A de la Copa América de Futsal

Brasil venció a Chile por 4-2 en la Copa América de Futsal en Asunción, Paraguay, con goles de Marlon (dos veces), Pito y Ferrão. Del lado chileno, fue Martínez quien marcó dos goles.

Con su segunda victoria consecutiva, el equipo se sitúa ahora con seis puntos en la cima del Grupo A, en el que también están Uruguay, Colombia y Ecuador. Mañana (31), el equipo hará una pausa y volverá a la cancha el miércoles (2), a las 15 (hora de Brasilia), contra Colombia, subcampeona, también con seis puntos pero segunda en la clasificación después del empate. Romper criterios.

El partido empezó violento desde el inicio, con fuerte defensa de los chilenos. Después de tanta presión, el equipo brasileño rompió el bloqueo contrario: Felipe Valério hizo una hermosa jugada por la derecha y centró lo suficiente para que Ferrão anotara el primer gol. Poco después, Martínez empató para los chilenos tras un contraataque. El equipo no tardó en volver a tomar ventaja: Ferrão disparó un bombazo por la derecha y aprovechó el rebote para enviar el balón a la red.

A la vuelta del descanso, cuando el balón empezaba a rodar, Pito disparó a la red tras un rápido saque de banda de Felipe Valério, ampliando la ventaja de Brasil a 3-1. La discusión se mantuvo equilibrada y en el minuto 12 Martínez disparó, superó al portero Guitta y redujo el marcador para los chilenos. Los rivales tuvieron una buena oportunidad de conseguir otro empate, pero Guitta remató la portería brasileña. Cuando faltaban siete minutos, Marlon anotó su segundo gol, sellando la victoria de Brasil por 4-2.