Rayssa Leal gana el primer oro de Brasil en sartén

Brasil ganó sus primeras medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago (Chile) este sábado por la mañana (21). Lo más destacado fue el oro de Rayssa Leal en la carrera de skate street, que se desarrolló en la Explanada de Deportes Urbanos del Estadio Nacional de Santiago, donde Pâmela Rosa se llevó la plata.

“Estoy muy feliz, es sólo suerte, mucho agradecimiento, otro podio. Estoy aquí con Pam Pam [Pâmela Rosa], entonces es solo alegría. Me sentí como si estuviera compitiendo en casa, estaba lleno. “Poder sentir este calor de los aficionados a pesar del frío extremo es muy conmovedor”, dijo el joven de 15 años de Maranhão a la oficina de prensa del Comité Olímpico Brasileño (COB).

Para ganar la medalla de oro, Rayssa Leal anotó un total de 236,98 puntos, mientras que Pâmela Rosa aseguró el segundo lugar con 211,34 puntos.

La primera medalla de Brasil

Sin embargo, la primera medalla de Brasil en este mega evento deportivo llegó en la carrera olímpica de ciclismo de montaña de fondo, donde José Gabriel terminó tercero y ganó el bronce. “Es difícil describir lo que siento. Estos son mis primeros Juegos Panamericanos y ya gané una medalla, la primera de Brasil en esos Juegos. Que sea un impulso para que otros atletas brasileños logren mucho más”, dijo el brasileño.

También en esquí de fondo olímpico, pero entre mujeres, Raiza Goulão volvió a conquistar el bronce para Brasil.

*Actualizado a las 14:36 ​​con información adicional.