Copa América: Sin Messi, Argentina venció 2-1 a Chile en el partido de vuelta de la final de 2015 | Noticias de futbol

Ángel Di María marcó en el minuto 51 tras un pase de Éver Banega y posteriormente asistió al gol de Banega. Incluso sin el capitán lesionado Lionel Messi, Argentina lució bastante bien en su victoria por 2-1 sobre Chile en su primer partido de la Copa América el lunes por la noche.

José Pedro Fuenzalida anotó en el tercer minuto del tiempo adicional y Chile evitó la blanqueada.

Descubra la emoción del cricket como nunca antes, exclusivamente en HT. ¡Descúbrelo ahora!

Se sacaron cinco tarjetas amarillas en el acalorado partido de vuelta de la final del año pasado, que La Roja ganó en los penaltis. Di María y Gary Medel recibieron tarjetas en el minuto 65 después de discutir cerca de la línea de banda izquierda del campo ofensivo de Argentina.

Di María asistió al gol desviado de Banega en el minuto 59 mientras Messi celebraba desde el banquillo.

El chileno Eugenio Mena fue retirado en camilla en el minuto 53 después de que se levantó y pareció agarrarse el músculo del muslo derecho sin hacer contacto.

Después de su gol, Di María levantó una camiseta que decía “Abuela, te extrañaré mucho” después de su muerte el lunes.

Jugando en casa el año pasado, Chile venció a Argentina y Messi 4-1 en penales para asegurar el primer campeonato de Copa de La Roja. La selección absoluta de Argentina no ha ganado un título importante desde la Copa de 1993 y perdió ante Alemania en la final del Mundial de 2014.

Argentina venció a Chile 2-1 en las eliminatorias para el Mundial en Santiago el 24 de marzo.

El partido del lunes en el estadio de los San Francisco 49ers, valorado en 1.300 millones de dólares, finalizó el primer partido del viernes, con Colombia venciendo a Estados Unidos 2-0. Se anunció una audiencia de 67.439 personas.

En un primer tiempo trepidante y con dos tarjetas amarillas ante Chile, ambos equipos tuvieron buenas oportunidades.

Nicolás Gaitán tuvo un cabezazo desde ocho metros en el segundo minuto que el portero chileno Johnny Herrera remató por encima del travesaño.

En el minuto 18, Gaitán, que comenzó en lugar de Messi, cayó con fuerza y ​​se le dobló la rodilla derecha después de que Arturo Vidal hiciera una entrada por detrás que le valió una tarjeta amarilla.

El disparo de Gonzalo Higuaín desde el lado izquierdo del área penal pasó apenas desviado del poste en el minuto 23, luego Argentina tuvo otra oportunidad cuando Marcos Rojo cabeceó desde un córner.

El portero de la Albiceleste, Mariano Andújar, hizo una gran parada en picado en el minuto 30, bloqueando con la mano derecha un disparo de Alexis Sánchez tras dos bonitos pases de Marcelo Díaz y Vidal, lo que provocó que Messi se dirigiera al banco a aplaudir.

La noticia de que Messi no estaría en el once inicial no fue una sorpresa dada la reciente lesión en la espalda de la estrella del Barcelona de 28 años. El centrocampista se ejercitó de forma lateral durante el entrenamiento del domingo y no con todo el equipo.

Messi testificó en su juicio por fraude fiscal en España el pasado jueves y se incorporó a la selección nacional al día siguiente. No logró alcanzar al MVP de la superestrella de los Golden State Warriors, Stephen Curry, quien en cambio ofreció sus felicitaciones después de una victoria en la segunda final de la NBA contra Cleveland.

“Tiene asuntos que atender, así que buena suerte para él”, dijo Curry. “Sé que estará listo”.

El defensa chileno Gonzalo Jara jugó su primer partido de Copa desde que le metió el dedo en el trasero al uruguayo Edinson Cavani en los cuartos de final de la Copa de 2015, lo que le valió una sanción de tres partidos.

El presidente de la Federación de Fútbol de Estados Unidos, Sunil Gulati, estuvo presente en el Levi’s Stadium con entradas agotadas antes de viajar a Chicago para el segundo partido del grupo de los estadounidenses contra Costa Rica el martes.