siete nuevas medallas para los Blues el domingo

The Blues sonrió en el Sea Forest Canal en Tokio este domingo 29 de agosto. El equipo francés de para remo, que había clasificado a tres de los cuatro posibles barcos para estos juegos, ganó dos nuevas medallas de bronce con brío.

Después de los juegos de Río, Nathalie Benoit tuvo que interrumpir su carrera debido al desarrollo de su esclerosis múltiple, y en 2012 ganó el bronce en pareja. Un logro que sin duda sobre motivó al equipo mixto de “top four con timonel”. Liderado por Erika Sauzeau, Margot Boulet, Remy Taranto, Antoine Jesel y Robin Le Barreau al timón, el barco fue invitado al tercer escalón del podio un poco más tarde en la mañana.

→ ANÁLISIS. Juegos Paralímpicos: el rompecabezas de las categorías de discapacidad

Sin embargo, la decepción en la categoría dos de la pareja mixta: Perle Bouge, doble medallista en Londres y Río en 2012 y 2016, y su nuevo compañero, Christophe Lavigne, fracasó al pie del podio.

Quinta medalla para Souhad Ghazouani

Los levantadores de pesas también se destacaron. Con un peso de 132 kg, Souhad Ghazouani ocupó el tercer lugar detrás de la brasileña Mariana D’Andrea y la china Xu Lili. La francesa de 39 años, que sufre de espina bífida desde que nació y jugó sus primeros partidos en Atenas en 2004, ha ganado cinco medallas paralímpicas después de oro en Londres, dos medallas de plata y ahora dos medallas de bronce.

Hélios Latchoumanaya luego confirmó que la sala Nippon Budokan tuvo éxito en el judo francés al ganar una medalla de bronce en menos de 90 kg. El récord es más que honorable para los judokas franceses con discapacidad visual en Tokio, Sandrine Martinet se llevó la plata el sábado y Nathan Petit perdió el bronce en la final el sábado.

Una sorpresa en el atletismo

La sorpresa de la jornada llegó en la pista de atletismo, con la medalla de bronce en los 400 metros (categoría T11) de Trésor Makunda, que se superó in extremis en la final a tiempo tras un rayo de esperanza y a favor de la descalificación en la serie el un día antes. el otro francés, Timothée Adolphe, porque ha perdido contacto con su Führer.

En esgrima en silla de ruedas, Romain Noble, Damien Tokatlian y Maxime Valet completaron la colección de bronce del fin de semana con un salto en el podio de fútbol del equipo.

Dinero en tenis de mesa

Matéo Bohéas, finalista del domingo (grado 11), perdió en tres sets contra Patryk Hojnowski de Polonia, pero ganó su primera medalla en los Juegos Paralímpicos con el dinero.

Con 26 medallas, Francia se acerca poco a poco a la meta marcada por el Comité Olímpico Francés de al menos 35 puestos en el podio. En el ranking nacional, los Blues ocupan el puesto 15, muy por detrás de China, que derrotó a la competencia con 104 medallas (46 de oro).