Crónica del partido de fútbol México vs. Chile – 8 de diciembre de 2021

El defensa del LA Galaxy, Julián Araujo, y el joven de la Academia del Arsenal, Marcelo Flores, debutaron con México en un empate 2-2 con Chile en un amistoso en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

Dado que el partido se disputó en una fecha no FIFA, ambos conjuntos contaron con una plantilla repleta de caras jóvenes y suplentes. Araujo, quien solicitó una transferencia única de la selección de EE. UU. en octubre, fue titular por México en su primer partido con la el tri Equipo.

– ESPN + Guía para espectadores: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
– Futbol Américas sur ESPN+: MLS, Liga MX, USMNT, El Tri
– Transmita ESPN FC diariamente en ESPN + (solo EE. UU.)

México no perdió tiempo y aseguró el gol de apertura de Santiago Giménez de Cruz Azul en el noveno minuto. Chile, que ya había puesto a prueba al portero mexicano Carlos Acevedo en un inicio, aumentó la presión en ataque y finalmente empató. Tras una atajada de Acevedo, el delantero Iván Morales saltó sobre el rebote y aplaudió en el minuto 21 para poner el 1-1.

México respondió con un tiro libre en el minuto 64 cuando Sebastián Córdova golpeó a su compañero de equipo en el Club América, Jordan Silva, con un oportuno centro. Silva saltó en el aire, dirigió el balón a la red y le dio a México una ventaja de 2-1.

Luego, el entrenador mexicano Gerardo “Tata” Martino avanzó después de varias sustituciones, incluida la entrada del tan cacareado Flores en el minuto 83.

Sin embargo, el tri no pudo mantener la ventaja, Pablo Parra empujó el balón al ángulo inferior derecho y superó a Acevedo en el minuto 86 para el 2-2.

México presionó por un ganador tardío pero no pudo tener una última oportunidad antes del pitido final.

México concluye el año antes del regreso de las eliminatorias mundialistas en enero, mientras que Chile se dirige a Los Ángeles para otro amistoso contra El Salvador el 11 de diciembre.