Bruno Lobo celebra el top 5 en la prueba de Olimpia: “El resultado de un trabajo bien hecho” | malo

Bruno Lobo logró un excelente resultado en el Test Event de los Juegos Olímpicos de París del 7 al 16 de julio en la Marina de Marsella en Francia. El maranhaense, único atleta sudamericano en contienda, aseguró su pase a semifinales y finalizó quinto en la prueba realizada en la sede de la competencia de kitesurf.

El kitesurfista de Maranhão Bruno Lobo se destacó en un evento de prueba en Marsella. — Foto: Divulgación / World Salling

– Gané la primera carrera del día en semifinales y tuve que ganar otra para llegar a la final. Tuve una discusión emocionante con el atleta de Italia y realmente todo se decidió en los últimos metros, fue una carrera difícil, emocionante. Me caí, pude recuperarme, casi funcionó, pero eso es todo. Fue un muy buen campeonato, gracias a Dios ya mis patrocinadores por esta oportunidad. – resaltado.

Llegué al top 5, es el resultado de un trabajo bien hecho, voy mejorando en cada competición y me voy de Marsella con buenas sensaciones. Ahora es el momento de centrarse en la Copa del Mundo. Allí lucharemos por un lugar en el podio.

— Bruno Lobo, kitesurfista de Maranhão.

Bruno Lobo se destacó en un evento de prueba en Marsella y aseguró el top 5 – Foto: Divulgación / World Salling

Después de una excelente actuación en el evento de prueba en Marsella, Bruno Lobo tiene dos oportunidades para confirmar su lugar en los Juegos Olímpicos de París. La primera oportunidad de clasificación para el kitesurfista de Maranhão será el Campeonato Mundial de Vela, que se realizará en la ciudad holandesa de La Haya del 10 al 20 de agosto.

Tras el Mundial, Bruno Lobo competirá en otra selección olímpica. Entre el 25 de octubre y el 5 de noviembre, el kitesurfista más importante del país competirá en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. La sartén le trae grandes recuerdos a Bruno, quien realizó una hazaña histórica y ganó la medalla de oro en la competencia de 2019 en Lima, Perú.

Bruno Lobo, medalla de oro en Formula Kite Sailing, en los Juegos Panamericanos de Lima — Foto: Gabriel Fricke

Antes de brillar en el Evento de Prueba de los Juegos Olímpicos, Bruno Lobo realizó una gran actuación en la Regata Allianz, evento considerado una etapa de la Copa del Mundo de Vela, celebrada en Lelystad, Países Bajos, a principios de junio. El atleta de Maranhão fue el mejor kitesurfista de América, finalizando noveno en la general de la competencia.

Bruno Lobo estuvo entre los 10 primeros en la Etapa 3 de la Copa del Mundo de Vela – Foto: Divulgación

Bruno Lobo también se aseguró un buen lugar en la 52ª edición del Trofeo Princesa Sofía, uno de los eventos náuticos con mayor tradición, en Palma de Mallorca, España. En la competencia, realizada en abril, el maranhaense fue el mejor atleta de América, finalizando séptimo entre países y 11º en la general en la que compitieron los 115 mejores kitesurfistas del mundo. También en abril, Bruno representó a Brasil en la tradicional Semana Olímpica Francesa en Hyères.

Referencia en Brasil y América

En los últimos años, Bruno Lobo de Maranhão se ha convertido en la principal referencia del kitesurf tanto en Brasil como en las Américas. El atleta es seis veces campeón brasileño de hidroala y tiene una extensa colección de títulos: Campeón de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, tricampeón de las Américas (2020-2021-2022), ocho veces campeón de Maranhãoentre otros.