Pan 2023: Los brasileños invadieron a Chile y se clasifican para la final de balonmano | Juegos Panamericanos

La selección femenina de balonmano derrotó a Chile 30:10 y se clasificó para la Final Panamericana 2023 en Chile. Adriana fue la máxima goleadora del partido con 11 goles marcados. Los brasileños no sintieron la presión de la afición local, dominaron la semifinal y vieron el partido obligado a finalizar por unas goteras en la galería. El rival en el partido decisivo serán los argentinos, las Hermanas derrotaron a Paraguay por 28 a 18.

El balonmano femenino brasileño celebró la victoria en las semifinales del Pan 2023 – Foto: Alexandre Loureiro/COB

El partido comenzó con Brasil dominando a los anfitriones, tomando una ventaja de 9-1 en los primeros nueve minutos. El portero Gabi ayudó defendiendo los tiros de los chilenos y manteniendo a los brasileños por delante en el marcador. La diferencia osciló entre nueve y once puntos y se acabó el descanso con 19:8. La brasileña Bruna fue la máxima goleadora del primer tiempo con cinco goles marcados, mientras que las chilenas cometieron 13 errores en el mismo período.

En el segundo tiempo, Brasil aumentó aún más su ventaja, en los primeros 10 minutos las chicas ganaban 11 a 1, quedando 30 a 9, con una diferencia de 21 goles. Chile incluso anotó su décimo gol. Sin embargo, ocurrió un hecho insólito: debido a la lluvia en Viña Del Mar, ciudad donde se desarrollan los juegos de balonmano, se produjeron goteras en el gimnasio, inundando la cancha. El árbitro declaró terminado el partido y le dio la victoria a Brasil faltando unos seis minutos para el final del segundo tiempo.

Los aficionados brasileños del balonmano celebran con los aficionados brasileños en el estadio de Viña del Mar – Foto: Alexandre Loureiro/COB

La selección brasileña de balonmano regresa a la cancha este domingo 29 para el partido por la medalla de oro contra Argentina. El partido tendrá lugar a las 19h30, hora oficial de Brasilia, y será transmitido en tiempo real por GE.