Chile y Uruguay empatan 1-1 en la Copa América

Chile y Paraguay empataron 1-1 la noche del lunes (21) en el Arena Pantanal de Cuiabá, el partido que abrió la 3.ª jornada del Grupo A de la Copa América. Eduardo Vargas marcó el primer gol, pero Luis Suárez empató para los uruguayos.

Chile lidera el grupo con cinco puntos. Ahora La Roja esperará una recuperación de Argentina, que se enfrentará a Paraguay con cuatro puntos a las 21 (hora de Brasilia). La Celeste está en el 4° lugar con un punto en dos partidos.

Aún buscando sus primeros puntos del torneo, Uruguay comenzó el partido al ataque. A las ocho, De La Cruz le lanzó el balón a Arrascaeta, quien se movió al medio y marcó Cavani ante Cláudio Bravo. El delantero del Manchester United remató a quemarropa y obligó a una estupenda parada del portero del Betis.

Al minuto siguiente, Arrascaeta atrapó un pase libre de Suárez y disparó fuerte con la derecha para otra parada de Bravo. El gol de la Roja llegó con 26 años. Eduardo Vargas cruzó la línea con Brereton y se metió libre en el área por el lado derecho. El deportista del Atlético MG conectó un centro para vencer a Muslera. Este fue el gol número 14 de Vargas en ediciones de Copa América. Esto lo dejó con sólo tres de los máximos goleadores del torneo, el argentino Norberto Méndéz y el brasileño Zizinho.

A los veinte minutos del segundo tiempo, Suárez fue decisivo. Tras un córner de Facundo Torres, Vecino desvió el balón y el 9 uruguayo lo compartió con Vidal para enviarlo al fondo de la portería.

A sus 33 años, Chile perdió una gran oportunidad. Mena centró desde la izquierda, Meneses desvió y el balón le cayó a Arriagada. Delante de la portería, el atacante golpeó el balón hacia la esquina izquierda, pero el balón pasó volando. Al 39, fue Uruguay quien estuvo muy cerca de marcar. El lateral Viña colocó perfectamente el balón en la cabeza de Cavani. El atacante se adelantó y estuvo muy cerca del arco de Bravo.

Los dos equipos vuelven a la competición el próximo jueves (24). Uruguay y Bolivia se enfrentan a las 18 (hora de Brasilia) en el Arena Pantanal, y Chile y Paraguay se miden a las 21, en el Estadio Mané Garrincha.