Internacional pierde en Chile, pero avanza en la Libertadores

Fue difícil, pero el Internacional se aseguró el pase a los octavos de final de la Copa Libertadores, pese a caer derrotado por 1-2 ante Universidad Católica (Chile) este jueves (22), en partido disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo (Santiago). ).

La clasificación estuvo asociada a un revés, ya que el equipo dirigido por el técnico argentino Eduardo Coudet se mantuvo en el segundo lugar del Grupo E con 8 puntos. Grêmio, que este jueves empató 1-1 ante América de Cali (Colombia), se quedó con el primer lugar. en el grupo con 11 puntos.

Equipo alternativo

Aunque necesitaba sumar puntos para asegurar la clasificación, el técnico argentino decidió presentar una formación alternativa, ya que piensa en el partido del próximo domingo contra Flamengo en el campeonato brasileño.

Pero a pesar de un equipo lleno de jugadores de reserva, fue Colorado quien anotó primero, con el balón entrando en la portería en el minuto 23 tras un penalti de D’Alessandro. Lo curioso es que el volante argentino disputó este jueves su partido número 90 por la Libertadores.

Pero la alegría duró poco, ya que Universidad empató un minuto después. Después de que Musto no pudiera pasar el balón, Zampedri tomó el control y disparó. Cuesta tiene un mal desempeño y termina matando al portero Marcelo Lomba. El empate estuvo hasta el descanso.

Con el marcador igualado, el Inter se encontró en una situación peligrosa, sobre todo porque América de Cáli abrió el marcador en los últimos minutos ante Grêmio en Porto Alegre. Con esta combinación de resultados, Colorado todavía estaba en la siguiente fase de la Libertadores, pero un revés fuera de casa podría cambiar toda la situación.

Así el técnico Eduardo Coudet comienza a dar lo mejor de sí en el campo. La intención clara era darle más intensidad a su equipo para evitar cualquier miedo.

Pero incluso con los cambios, al final se logró la remontada y la selección chilena anotó su segundo gol en el minuto 43 con un remate de cabeza de Zampedri. Pero lo peor no está por llegar, porque si bien Colorado tuvo la misma cantidad de puntos que América de Cali, que venció a Grêmio, el equipo brasileño tenía ventaja en diferencia de goles.

Y cuando el partido del Inter ya había terminado, llegó la buena noticia: Grêmio consiguió un empate ante el América de Cali en el último partido, asegurando así el lugar para Colorado.

Sorteo de octavos de final

El sorteo de los partidos de octavos de final de la Copa Libertadores se realizará el próximo viernes (23).

Consulta la clasificación actualizada de la Copa Libertadores.